Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Эрудированный человек расширяет знания через многие источники информации, такие как книги, новости, интернет и пр.

Этот тест расскажет многое о вашей эрудированности.

Итак,

1. Вопрос под номером «один»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Назовите имя египетского бога знаний и мудрости:

А) Тот
Б) Озирис
В) Ра

2. Вопрос под номером «два»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Какая валюта в Японии:

А) юань
Б) иена
В) вонь

3. Вопрос под номером «три»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

«Лунную сонату» написал:

А) Бетховен
Б) Бах
В) Моцарт

4. Вопрос под номером «четыре»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Демократия подразумевает:

А) правление народом
Б) народом правят
В) народ выбирает

5. Вопрос под номером «пять»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Какой город на фотографии?

А) Москва
Б) Париж
В) Лондон

6. Вопрос под номером «шесть»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Какая самая длинная кость человеческого тела?

А) плечевая
Б) берцовая
В) бедренная

7. Вопрос под номером «семь»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Кто автор цитаты «Время-деньги»?

А)Рузвельт
Б)Франклин
В)Рокфеллер

8. Вопрос под номером «восемь»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Млечный путь – это:

А) парад планет
Б) галактика
В) скопление звезд

9. Вопрос под номером «девять»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Старейший университет находится:

А) в США
Б) в Египте
В) в Англии

10. Вопрос под номером «десять»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Из какого материала изготавливают стекло?

А) стекольный порошок
Б) песок
В) камень

11. Вопрос под номером «одиннадцать»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Столица Голландии:

А) Амстердам
Б) Гаага
В) Роттердам

12. Вопрос под номером «двенадцать»

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Теорию относительности придумал:

А) Эйнштейн
Б) Ньютон
В) Максвелл

Ответы:
1) А 2) Б 3) А 4) А 5) Б 6) В 7) Б
8) Б 9) Б 10) Б 11) А 12) А

Если у вас больше 8-ми правильных ответов, то вы достаточно эрудированный человек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Простой тест, который определит насколько вы эрудированны