11 секретов для создания красивого, здорового и мускулистого тела

Долго посещаете спортзал, а мускулы так и остаются в мечте? Красивый рельеф – это задача сложная. Итак, пришло время прокачать мышцы!

1. Белки – наше все!

Selection of protein sources in kitchen background, copy space

Набрать рельефную массу мышц – не одно и тоже с набором веса!
От булок растут бока, мышцы появляются от белка – это мясо, творог, яйца, что составляет 40% от всего рациона, никак не фастфуд и бургер.

2. Рельефные мышцы — это минимум жира!

Мышцы поглощают много энергии, но и двигаться нужно прилично, если вы не шевелитесь, то вся еда уйдет в бока, живот, бедра, а кубики никак не придут.

3. Сон

Человек, который занимается спортом, должен спать больше, чем, человек ведущий сидячий образ жизни. Постарайтесь ложиться на 2 часа раньше. Отдыхайте, пока ваши кубики растут.

4. Сложные углеводы

Крупы и зерна вместо булок, тортов, макароны можно, но из твердых сортов пшеницы. Это 60-65% рациона.

5. Рыбий жир

Очень полезен рыбий жир, он увеличиваете скорость высвобождения соматотропина (гормона роста мышц), а также – ускоряет сжигание жировой прослойки.

6. Соль в сторону

Колбаса, консервы, хлеб, селедка – содержат осень много соли, в 100 гр. селедки, для примера, 5гр., что является суточной нормой.

7. Нагрузка должна быть адекватной

Трех тренировок в неделю для мышц более, чем достаточно. Ошибочно полагать, что ежедневные тренировки дадут больший результат.

8. 90 секунд

Между подходами должно быть примерно 90 секунд. Отдохнули и снова в «бой».

9. Спортивное питание, протеин

Эти аминокислоты стимулируют синтез новой мышечной ткани, что в свою очередь ускоряет топку жира в организме. Поэтому, принимать их обязательно нужно для кубиков.

10. Креатин

Эта добавка очень полезна для организма, вот смотрите, к примеру, в 500гр. говядины -2 гр. креатинина, добавка, получается намного выгоднее.

11. L-карнитин

Отлично сжигает жир. L-карнитин помогает получению энергии, а энергия за счет жиросжигания. Очень популярен среди спортсменов различных дисциплин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )