Удивительные цитаты Константина Хабенского, которые вы когда-нибудь поймете

В 2007 году жене известного российского актера Константина Хабенского поставили диагноз — опухоль мозга. На момент первой операции у молодой семейной пары уже был сын. Затем последовала повторная операция, но состояние она не улучшила. Тогда Хабенский принял решение перевезти жену в Лос-Анджелес. Американским врачам удалось добиться ремиссии, врачи даже сулили еще 10 лет жизни, но 1 декабря 2008 года женщина скончалась. Актер остался один с сыном. Утрата любимой жены для актера стала сильным ударом. Известно, что он продал все свое имущество, потратил все гонорары, влез в долги — лишь бы спасти любимого человека. После этого Константин Хабенский почти все заработанные деньги отдавал на благотворительность. Благодаря ему более 150 детей были спасены от рака.  Вот несколько интересных мыслей этого замечательного актера:

Хочется — вперед и вверх. А предлагают, как правило, побегать на месте.

Мы достаёмся друг другу немножко поломанными … немножко потерявшими себя … влюбившимися в молчание …  Поэтому стоит быть терпимее друг к другу … потому что лучше мы уже не станем …

Я не ищу легких путей. По-другому просто неинтересно.

Я никогда не бил дома посуду — ее же потом убирать надо.

У каждого своя правда, но я считаю, что копаться, фантазировать и всех удивлять в хорошем смысле – это правильно.

Я — разный. Могу быть хорошим и плохим, добрым и злым, бесстрашным и страшным трусом.

В какую-то секунду нужно остановиться и понять, зачем ты это все делаешь, нужно ли тебе это и в каком направлении идти дальше.

Любить, быть любимым — оба состояния имеют для меня огромное значение. Быть только любимым когда-то надоедает, и тому, чтобы любить, приходит предел. Нельзя отказываться ни от одного, ни от другого. И то и другое — самые главные составляющие нашей жизни. Пускай в отдельный период они не совпадают, догоняют друг друга, обгоняют, меняются местами.

Мудрости не учишься у других, к ней приходишь сам, вставая на ноги после каждого нового удара судьбы.

Дружба — это взаимовыручка, помощь, переживание за близкого человека. Так что нельзя делить дружбу по гендерному признаку. Это понятие целостное, не зависящее от пола.

Звездная болезнь ощущается психологически и физически. Бывает у всех. Если кто-то говорит, что у него не было звездной болезни, не верьте: он лукавит. Я болел в течение недели. Потом возникали, конечно, какие-то остаточные явления. Слава богу, что рядом со мной друзья, которые периодически напоминают, откуда мы вышли и куда все придем.

Мы работаем для того, чтобы чувствовать себя свободными, по крайней мере от денежных знаков.

Между работой и неработой нужно всегда выбирать работу.

Я чувствую себя нормальным человеком, который подвержен любым порокам.

Я получаю удовольствие в первую очередь от компании, от людей, с которыми работаю.

Думаю, рано или поздно найдется человек, который сможет выдержать мой несносный спокойный характер.

Иногда удивляюсь чересчур пристальному вниманию ко мне, жажде многих СМИ поговорить со мной. Со мной не о чем говорить. В принципе! Я такой же человек, как все.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Внешнее имеет цену только поначалу, а то, что внутри, горит всегда, даже если оно почти угасло и больше похоже на маленький уголек. Стоит только на него ласково подуть — и пламя разгорится с былой силой и постепенно согреет тебя. Когда-нибудь ты поймешь, что все многообещающие формулы счастья и афоризмы, которыми нам забивают голову, — это всего лишь пустые слова. Важны лишь те истины, до которых ты дошел сам. Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости. Когда-нибудь ты поймешь, что существуют люди, которые никогда не предадут тебя, они просто неспособны это сделать. Правда, перед этим тебе придется столкнуться со множеством предательств.

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удивительные цитаты Константина Хабенского, которые вы когда-нибудь поймете